Idée Recette n°3

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AmandineBruyat
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Hello, ce soir nous vous partageons notre 3ème et dernière idée recette du semestre, on espère que toutes ces recettes vous ont inspiré et vous ont permis d'élaborer de bons plats équilibrés et de saison ! Bonne lecture <3
Image :o VELOUTE CRECY :o  <p style="margin-left:18pt;">-          2 carottes
<p style="margin-left:18pt;">-          50 g de fromage frais
<p style="margin-left:18pt;">-          1/2 orange
<p style="margin-left:18pt;">-          1/2 oignon
<p style="margin-left:18pt;">-          10 cl de bouillon de volaille
<p style="margin-left:18pt;">-          Gingembre
<p style="margin-left:18pt;">-          Coriandre
<p style="margin-left:18pt;"> 
Laver soigneusement l’orange. Prélevez le zeste puis presser le jus. Épluchez et émincez les carottes et l’oignon. Faites-les suer quelques minutes dans une casserole avec un peu de beurre. Portez le tout à ébullition et laisser à couvert 25 minutes.
Ajouter le fromage frais puis le zeste et le jus d’orange. Mixer la préparation puis ajoutez le gingembre et le sel et le poivre. Déposer quelques feuilles de coriandre sur l’ensemble.
  :P GRATIN DE CABILLAUD :P  <p style="margin-left:18pt;">-          1 pavé de cabillaud
<p style="margin-left:18pt;">-          30 g de gruyère râpé
<p style="margin-left:18pt;">-          4 à 5 blancs de poireau
<p style="margin-left:18pt;">-          15 cl de crème de coco
<p style="margin-left:18pt;">-          1 jaune d’œuf
<p style="margin-left:18pt;">-          Curry
<p style="margin-left:18pt;">-          Huile d’olive
<p style="margin-left:18pt;">-          Ciboulette
<p style="margin-left:18pt;"> 
<p style="margin-left:18pt;">Émincez les blancs de poireaux et déposez-les dans une casserole. Ajoutez 10 cl d’eau froide, 40g de beurre et du sel. Portez le tout à frémissement puis laissez à feux doux pendant 15 min. Égouttez les poireaux puis faites chauffer l’huile dans une poêle. Colorez les pavés de cabillaud pendant quelques minutes sans les cuire puis salez et poivrez.
<p style="margin-left:18pt;">Préchauffer le four à 200°C (th.7), beurrez le plat à gratin. Répartissez les poireaux à mi-hauteur et déposez le pavé de cabillaud.
<p style="margin-left:18pt;">Mélangez la crème coco avec les jaunes d’œuf, la ciboulette, le sel, le poivre et le curry. Versez la préparation sur le cabillaud et recouvrez de gruyère râpé. Laissez cuire 20 minutes.
<p style="margin-left:18pt;">Variante: remplacer le cabillaud par du lieu jaune.
<p style="margin-left:18pt;">  ^_^ RIZ AU LAIT FRAMBOISE ;)  - 30 g de riz
20 cl de lait
- 15 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
 
Dans une casserole faites blanchir le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez et rincez le à l’eau claire. Mettez le lait dans une casserole et ajoutez le riz et faites cuire à feux doux pendant 20 minutes. Ajoutez le sucre , le sucre vanillé et des morceaux de framboise  et laisser cuire pendant 5 minutes.
Versez le tout dans un récipient et laisser refroidir 15 minutes. Parsemez le riz au lait froid de quelques framboises.
 
 
Aubépine et Amandinylique vous souhaitent un très bon appétit <3 !!! :wub:  :wub:
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Et n'oubliez pas : "Les plus belles années d'une vie, sont celles que l'on n'a pas encore vécues." - Victor Hugo

 
5ème année de Pharmacie - objectif --> INTERNAT  :clover(1): 
 
Retraitée du TAM mais pas du forum 2020/20...

Vice présidente Générale 01/2020 à 06/2020
Co-Chargée de Mission Bien-être et Parrainage 2019-2020

Co-Responsable matière UE 3 2018/2019
Tutrice : UE 1, UE 2 (tissu sanguin for ever :wub: ), UE 4 (à temps partiel) - 2018
Serial Tutrice: UE3bis, UE5 (anatomie dans le :wub: ), UE6(pharma pour la vie), UE7 (Les champis pour toujours <3), Spé 1, Spé 2 (meilleure de toutes :o ), Spé 3 et Spé 4   - 2019   

 
Parasite officiel de la BU médecine/pharmacie 2016/2020 (Covid-19 oblige)  :( 
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