Glucokinase

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Caliban3010
Ancien du TAM
Ancien du TAM
Messages : 655
Inscription : 31 août 2015, 16:09
Filière : Aucune

Salut
 
Je comprends pas la relation dans cette phrase :
Son (à la glucokinase) affinité pour le glucose est faible, cela a pour conséquence que la glucokinase répond bien au besoin du foie qui doit faire face à des influx importants de glucose
<p class="bbc_center">"N'oublie jamais, celui qui croit savoir n'apprend plus." Jilano Alhuïn
<p class="bbc_center">"On a toujours le choix, il suffit de faire le bon" Pierre Bottero
<p class="bbc_center">"Le doute est une force, une vrai belle force. Veille simplement qu'elle te pousse toujours en avant" Doudou

Vice-président Webmaster 2018-2019
<p style="background-color:transparent;color:rgb(34,34,34);font-size:14px;font-style:normal;font-weight:400;margin-left:0px;text-align:left;">​Responsable textes UE7 2017-2018
PâlecopiedelaCuisine 2016-2017
<b>Cuisine 2015-2016</b>
Avatar de l’utilisateur
aligator
Membre
Membre
Messages : 70
Inscription : 03 juin 2016, 17:06
Filière : Aucune

en gros elle phosphoryle plus vite le glucose car il reste moins longtemps dans son site actif du à la faible affinité et du coup tu le métabolise plus rapidement
Avatar de l’utilisateur
Kuhaku
Membre
Membre
Messages : 650
Inscription : 01 oct. 2014, 23:43
Filière : Aucune

Yo, le foie est un site important du stockage de glucose (glycogène) --> Il va faire des réserve en cas de besoin énergétique de l'organisme. 
 Les cellules consomment en général le glucose (cycle de Krebs pour produire de l'énergie) car ils utilisent l'hexokinase --> son affinité est importante donc dès qu'il y'a du glucose, il va y'avoir début de la glycolyse.
 Les cellules hépatiques utilisant la glucokinase seront beaucoup moins réactives au glucose et augmenterons leur glycolyse qu'en période postprandiale (puisqu'il y'aura augmentation du glucose intracellulaire et donc de la fixation du glucose à l'enzyme). Ce qui permet in fine cette fonction de stockage d'une certaine quantité de glycogène
Keep it real and...JUST DO IT !!!
Avatar de l’utilisateur
Caliban3010
Ancien du TAM
Ancien du TAM
Messages : 655
Inscription : 31 août 2015, 16:09
Filière : Aucune

Ahhhhh je vois


Merci
<p class="bbc_center">"N'oublie jamais, celui qui croit savoir n'apprend plus." Jilano Alhuïn
<p class="bbc_center">"On a toujours le choix, il suffit de faire le bon" Pierre Bottero
<p class="bbc_center">"Le doute est une force, une vrai belle force. Veille simplement qu'elle te pousse toujours en avant" Doudou

Vice-président Webmaster 2018-2019
<p style="background-color:transparent;color:rgb(34,34,34);font-size:14px;font-style:normal;font-weight:400;margin-left:0px;text-align:left;">​Responsable textes UE7 2017-2018
PâlecopiedelaCuisine 2016-2017
<b>Cuisine 2015-2016</b>
Avatar de l’utilisateur
Caliban3010
Ancien du TAM
Ancien du TAM
Messages : 655
Inscription : 31 août 2015, 16:09
Filière : Aucune

Ahhhhh je vois


Merci
<p class="bbc_center">"N'oublie jamais, celui qui croit savoir n'apprend plus." Jilano Alhuïn
<p class="bbc_center">"On a toujours le choix, il suffit de faire le bon" Pierre Bottero
<p class="bbc_center">"Le doute est une force, une vrai belle force. Veille simplement qu'elle te pousse toujours en avant" Doudou

Vice-président Webmaster 2018-2019
<p style="background-color:transparent;color:rgb(34,34,34);font-size:14px;font-style:normal;font-weight:400;margin-left:0px;text-align:left;">​Responsable textes UE7 2017-2018
PâlecopiedelaCuisine 2016-2017
<b>Cuisine 2015-2016</b>
Répondre

Revenir à « UE 1 »