
~ Entrée : salade de concombres
- 1/2 Concombre
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Moutarde
- Poivre
- 1/2 Oignon
- Feta
Couper le concombre en dés dans un saladier puisversez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Poivrez l'ensemble (je ne conseille pas de saler car la fêta l'est déjà). Couper l'oignon en lamelle et la fêta en dés et mélanger l'ensemble dans le saladier.
Variante : vous pouvez rajouter des pois chiches ou mettre un pot de yaourt à la place de la fêta !
~ Plat : spaghetti champignon/saumon
- 1 filet de saumon fumé
- 1/2 boite de champignons
- crème fraîche légère (semi épaisse)
- curry
- coriandre
- sel et poivre
- 1/2 gousse d'ail
- spaghetti
Couper le saumon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle légèrement graissée avec la gousse d'ail coupée en 2; durant la cuisson saler, poivrer et ajouter 1cuillère à café de curry et un peu de coriandre.
Ajouter les champignons, laisser un peu revenir puis lacrème (1/2 brique ou plus si vous êtes gourmand(e)), faire réduire 10 minutes à feu moyen puis reduire le feu.
Faire cuire les pâtes puis une fois égouttées les déverser dans la poêlée de saumon et champignon. Saupoudrer de parmesan ou d'emmental à volonté !