Vos CM bien être sont de nouveaux d’attaque pour vous partager des idées recettes en ce début de deuxième semestre. C’est le moment de reprendre le bon rythme par de bonnes habitudes alimentaires.

<p style="font-size:11pt;font-family:'Gill Sans', sans-serif;color:rgb(255,153,0);background-color:transparent;text-align:center;">CROQUE MONSIEUR AVOCAT TOMATE
<p style="font-size:11pt;font-family:'Gill Sans', sans-serif;color:rgb(255,153,0);background-color:transparent;text-align:center;">
- 2 tranches de pain (de mie ou de campagne)
- 1 avocat
- 1 mozzarella
- 1 tomate
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
Variante : vous pouvez faire de cette entrée un véritable plat gourmand en ajoutant des morceaux copa et des rondelles oignons rouges.
<p style="font-size:12pt;font-family:'Gill Sans', sans-serif;color:rgb(241,194,50);background-color:transparent;text-align:center;">HACHIS PARMENTIER DE CANARD
- 100g de cuisse de canard confites
- 200 g de pomme de terre
- 5 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 tomate
- 1 demi-oignon
- 20g de parmesan
- Chapelure
- Persil
- Muscade
- Sel et poivre
- Huile d’olive
[font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]Eplucher les pommes de terre[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent] et les faire [/font]<b>cuire. Écraser</b> [font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent]les pommes de terre à la fourchette ou à la presse purée. Ajouter le [/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]lait chaud,[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent] le [/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]beurre[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent] en morceau, la [/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]muscade[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent], assaisonnez et mélangez.[/font]
Réchauffer la cuisse de canard au micro-onde. Effeuillez la chair en enlevant la graisse, la peau et les os. Emincer grossièrement l’oignon et la tomate et les faire réduire dans une poêle préalablement préchauffée avec de l’huile. Ajouter le canard ainsi que le persil haché. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes et repartir au 1/3 le mélange dans un plat.
Préchauffer le four à 200° (th.7). Compléter le reste du plat avec la purée, saupoudrez de parmesan et de chapelure. Laisser gratiner au four pendant 15 minutes.
Variante: vous pouvez remplacer le canard par du boeuf (plus traditionnel) et/ ou remplacer les pommes de terre par de la patate douce ou du potiron.
<p style="font-size:12pt;font-family:Cabin, sans-serif;color:rgb(204,0,0);background-color:transparent;text-align:center;">MUG CRUMBLE
- 2 pommes
- 20 gr de farine
- 10 gr de sucre + 1 cuillère à café.
- 1 pincée de cannelle
- 10 gr de beurre
- 2 carrés de chocolat
Pendant ce temps dans un saladier préparer votre crumble. Verser la farine le sucre et le beurre. A l'aide vos doigts et mélanger afin d'obtenir une fine poudre.
Dans le mug, mettre sur les pommes le chocolat coupés en petit morceaux ainsi le crumble et faire cuire 1 min 30 à 2 min au micro-ondes.
Variante: vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des fruits rouges.
Des bisous de votre chargée de Mission Aubépine et de votre toute nouvelle VPG Amandinylique <3