Idée recette n°1

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AmandineBruyat
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Salut tout le monde,
Vos CM bien être sont de nouveaux d’attaque pour vous partager des idées recettes en ce début de deuxième semestre. C’est le moment de reprendre le bon rythme par de bonnes habitudes alimentaires. 
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<p style="font-size:11pt;font-family:'Gill Sans', sans-serif;color:rgb(255,153,0);background-color:transparent;text-align:center;">CROQUE MONSIEUR AVOCAT TOMATE
<p style="font-size:11pt;font-family:'Gill Sans', sans-serif;color:rgb(255,153,0);background-color:transparent;text-align:center;"> 
  •         2 tranches de pain (de mie ou de campagne)
  •         1 avocat
  •         1 mozzarella
  •         1 tomate
  •         Huile d’olive
  •         Beurre
  •         Sel et poivre
Découper l’avocat et la tomate en cube ainsi que lamozzarella en tranche. Chauffer la poêle à feux moyen. Beurrer légèrement un côté des 2 tranches de pain et faire dorer ce même côté à la poêle. Ajouter par-dessus l’avocat, la mozzarella et les tomates. Versez un peu d’huile, assaisonnez et recouvrer de l’autre tranche de pain. Dès que le premier côté est doré retournez et laissez cuire trois minutes de plus.  
Variante : vous pouvez faire de cette entrée un véritable plat gourmand en ajoutant des morceaux copa et des rondelles oignons rouges.
<p style="font-size:12pt;font-family:'Gill Sans', sans-serif;color:rgb(241,194,50);background-color:transparent;text-align:center;">HACHIS PARMENTIER DE CANARD
  •         100g de cuisse de canard confites
  •         200 g de pomme de terre
  •         5 cl de lait
  •         10 g de beurre
  •         1 tomate
  •         1 demi-oignon
  •         20g de parmesan
  •         Chapelure
  •         Persil
  •         Muscade
  •         Sel et poivre
  •         Huile d’olive
 
[font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]Eplucher les pommes de terre[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent] et les faire [/font]<b>cuire.  Écraser</b> [font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent]les pommes de terre à la fourchette ou à la presse purée. Ajouter le [/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]lait chaud,[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent] le [/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]beurre[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent] en morceau, la [/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;font-weight:700]muscade[/font][font=comic sans ms, cursive;font-size:14px;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent], assaisonnez et mélangez.[/font]
Réchauffer la cuisse de canard au micro-onde. Effeuillez la chair en enlevant la graisse, la peau et les os. Emincer grossièrement l’oignon et la tomate et les faire réduire dans une poêle préalablement préchauffée avec de l’huile. Ajouter le canard ainsi que le persil haché. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes et repartir au 1/3 le mélange dans un plat.
Préchauffer le four à 200° (th.7). Compléter le reste du plat avec la purée, saupoudrez de parmesan et de chapelure. Laisser gratiner au four pendant 15 minutes.
Variante: vous pouvez remplacer le canard par du boeuf (plus traditionnel) et/ ou remplacer les pommes de terre par de la patate douce ou du potiron.
<p style="font-size:12pt;font-family:Cabin, sans-serif;color:rgb(204,0,0);background-color:transparent;text-align:center;">MUG CRUMBLE 
 
  • 2 pommes
  • 20 gr de farine
  • 10 gr de sucre + 1 cuillère à café.
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 gr de beurre
  • 2 carrés de chocolat
Couper les pommes en petits dés et les mettre dans la tasse. Saupoudrer de cannelle (une pincée) et de sucre (1 cuillère à café).Ajouter une cuillère à soupe d'eau. Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes.
Pendant ce temps dans un saladier préparer votre crumble. Verser la farine le sucre et le beurre. A l'aide vos doigts et mélanger afin d'obtenir une fine poudre.
Dans le mug, mettre sur les pommes le chocolat coupés en petit morceaux ainsi le crumble et faire cuire 1 min 30 à 2 min au micro-ondes.
Variante: vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des fruits rouges.
 
Des bisous de votre chargée de Mission Aubépine et de votre toute nouvelle VPG Amandinylique <3
 
Et n'oubliez pas : "Les plus belles années d'une vie, sont celles que l'on n'a pas encore vécues." - Victor Hugo

 
5ème année de Pharmacie - objectif --> INTERNAT  :clover(1): 
 
Retraitée du TAM mais pas du forum 2020/20...

Vice présidente Générale 01/2020 à 06/2020
Co-Chargée de Mission Bien-être et Parrainage 2019-2020

Co-Responsable matière UE 3 2018/2019
Tutrice : UE 1, UE 2 (tissu sanguin for ever :wub: ), UE 4 (à temps partiel) - 2018
Serial Tutrice: UE3bis, UE5 (anatomie dans le :wub: ), UE6(pharma pour la vie), UE7 (Les champis pour toujours <3), Spé 1, Spé 2 (meilleure de toutes :o ), Spé 3 et Spé 4   - 2019   

 
Parasite officiel de la BU médecine/pharmacie 2016/2020 (Covid-19 oblige)  :( 
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