

<div> </div>
ENTRÉE : GALETTE DE POMME DE TERRE
- 3 pommes de terre
- 1 demi-oignon
- 1 jaune d’œuf
- Emmental râpé
- Ciboulette
Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Râper les pommes de terre et coupez finement les oignons en lamelles. Mélanger avec une fourchette les pommes de terre, l'oignon, le jaune d'œuf et l’emmental rapé. Saler et poivrer. Faire fondre du beurre dans un poêle et former des boulettes pas trop grosses. Les déposer dans la poêle et les aplatir pour une meilleure cuisson.
Laisser dorer 5 min de chaque côté. Parsemez de ciboulette.


PLAT : LENTILLE AU CUMIN
- 100 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Cumin
- Piment de Cayenne
- Huile d’olive
Commencer par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce. Épluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail et la tomate.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites y revenir les oignons et ajoutez ensuite les dés de tomate, l’ail (après l’avoir râpé), les épices et les lentilles. Mélangez et ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750 ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
Assaisonnez d’un peu de sel et poivre.


DESSERT : VERRINE POIRE/ MASCARPONE
- 100 g de mascarpone
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poire
- 3 spéculoos
Éplucher la poire et la couper en dés. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre les blancs en neige. Dans un saladier, verser le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et le jaune d'œuf : battre le tout avec un fouet. Incorporer les blancs en neige. Verser la préparation dans une verrine et parsemer de spéculoos émiettés ainsi que des dés de poires.
Variante : tu peux remplacer les poires par des framboises et ajouter un soupçon de chantilly ou de coulis de chocolat !



