<p style="text-align:justify;">On vous propose des plats gourmands mais qui restent équilibrés avec notre petite touche personnelle, pleine d’originalité.
- ENTRÉE : TARTINES A LA TOMATE ET AUX AUBERGINES
- 4 tranches de pain
- 1 aubergine
- 2 tomates
- Huile
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- 1 gousse d’ail
- Jus de citron
<p style="text-align:justify;">Il faut commencer par faire chauffer une poêle (à feu moyen) pour y dorer les tranches de pain puis les retirer sur une planche et les parsemer d’huile.
<p style="text-align:justify;">Ensuite, coupez les tomates et les aubergines en dés et versez le tout dans la poêle que vous avez préalablement huilée afin de les dorer. Ajoutez l’ail râpé et le jus d’un citron, salez, poivrez puis remuez. Vous pouvez ensuite déposer l’ensemble sur vos tartines !
<p style="text-align:justify;">Variante : vous pouvez écraser l’ensemble avec une fourchette avant d’étaler sur la tartine.
- PLAT : POULET AU CURRY SUCRÉ/SALÉ
- 2 filets de poulet coupés en morceaux (grossièrement)
- 2 tomates
- 1 oignon
- gingembre
- 1 gousse d’ail
- curry en poudre
- morceaux d’ananas (en boite)
- lait de coco
- coriandre
- riz
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<p style="text-align:justify;">Commencez par préchauffer une poêle huilée. Émincez l’oignon et faire dorer dans la poêle avec les morceaux de poulet, à feux moyen.
<p style="text-align:justify;">Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé et 2 à 3 cuillères à café de curry puis remuez.
<p style="text-align:justify;">Plongez les tomates dans de l’eau bouillante puis les peler et les concasser avant de les ajouter au mélange. Augmentez, le feu et laissez les tomates réduire.
<p style="text-align:justify;">Mettre le lait de coco, les morceaux d’ananas et laisser mijoter 30 minutes.
<p style="text-align:justify;">Parsemez de coriandre et servir accompagné de riz.
Variante : le poulet curry traditionnel sans ananas.
- DESSERT : BANANES FLAMBÉE
- miel
- jus de citron
- rhum [/align] Faire chauffer à feu moyen une poêle beurrée.
Couper la banane en deux dans le sens de la longueur et faire revenir les deux côtés pendant 5 minutes. Flamber les bananes au Rhum (ajouter une cuillère à soupe de Rhum dans la poêle hors de feu et la rapprocher délicatement du feu).
Enduire les bananes de miel, de jus de citron et servir accompagné d’une boule de glace. Miam
Variante : pour ceux qui n’aiment pas l’alcool, vous pouvez sauter l’étape du flambage.
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