<p style="text-align:justify;">On commence par une petite présentation des plats pour vous donner envie, les recettes sont en dessous !
- <p style="text-align:justify;">Le burger : un classique efficace ! Il est plutôt simple à réaliser, et fait maison ce n’est pas un plat déséquilibré (enfin si vous l’accompagnez de salade et non pas de frite). Il est facilement déclinables selon vos goûts : on peut y mettre différents types de fromages, de sauces et de viandes (voire pas du tout, vive les steak végétariens).
- <p style="text-align:justify;">Le poulet au citron, en plus d’être bon, est très pratique à faire : une casserole, une planche à découper et 5 minutes de préparation. Cela accompagne très bien du riz ou du blé !
- <p style="text-align:justify;">Les fajitas, bien que compliqués à manger sans en mettre partout, ne sont pas si dures à cuisiner. C’est un super plat à partager parce qu’une fois toutes les préparation prêtes et réparties dans des bols, chacun peut faire la fajitas de ses rêves.
- <p style="text-align:justify;">Une salade de concombre c’est simple à faire, frais et léger. Que demander de plus ?
- <p style="text-align:justify;">Les pâtes au jambon de pays c’est un plat original et plein de goût qui rappellent le soleil (à dire avec la voix de n’importe quelle figure de Top Chef).
- <p style="text-align:justify;">Les dips de légumes sont le plan parfait lors d’un dîner pour faire bonne conscience à côté d’une pizza. A part ça, ils sont plein de vitamines, ultra-simples à préparer car sans cuisson, et quand-même assez gourmands au vu des différents accompagnements !
- Avoir une recette de pancakes sous la main c’est s’assurer un petit déjeuner délicieux avant une dure matinée de travail, ou une pause goûter qui redonne le courage.

Burger
Pour une personne :
- 1 pain à burger
- 1 tomate
- 1 steak (ou 120 grammes de viande hachée)
- quelques tranches fines de fromage (cheddar, gruyère, gouda…)
- un peu d’oignon
- quelques tranches de salade
- sauce de votre choix

- <p style="text-align:justify;">Alors si vous n’avez pas de four, faites légèrement griller le pain à la poêle.
- <p style="text-align:justify;">Ensuite faites cuire le steak dans un poêle chaude avec un petit peu d’huile d’olive pour pas que ça accroche.
- <p style="text-align:justify;">Quand vous retournez le steak (c’est mieux cuit des deux côtés) mettez le fromage sur le côté cuit, puis couvrez avec un couvercle si vous en avez moins (ça fondra plus vite)
- <p style="text-align:justify;">Coupez la tomate et l’oignon finement
- <p style="text-align:justify;">Procédez délicatement au montage du burger : bas du burger, salade, steak avec fromage, sauce, tomate et oignon, chapeau du burger.
- <p style="text-align:justify;">Ta Da !
<p style="text-align:justify;">Poulet au citron
<p style="text-align:justify;">Pour deux personnes :
- <p style="text-align:justify;">un beau blanc de poulet (300 grammes)
- <p style="text-align:justify;">un oignon (rouge ça va très bien)
- <p style="text-align:justify;">un demi citron

- <p style="text-align:justify;">Coupez l’oignon en petits cubes en essayant de garder une fonction oculaire normale.
- <p style="text-align:justify;">Pendant ce temps, faites chauffer une casserole avec une cuillère à soupe d’huile.
- <p style="text-align:justify;">Mettez l’oignon à cuire à feu moyen.
- <p style="text-align:justify;">Coupez le poulet en gros morceaux, le plus régulier possible.
- <p style="text-align:justify;">Récupérez un peu de zeste de citron, sa pulpe et le jus restant.
- <p style="text-align:justify;">Mettre le poulet et le citron à cuire pendant 10-15 minutes à feu moyen (le poulet doit être absolument cuit à coeur, on ne rigole pas avec la salmonelle).
- <p style="text-align:justify;">Assaisonnez avec du sel, du poivre, des épices qui vous plaisent…
- <p style="text-align:justify;">Voilà c’est prêt ! Je vous conseille de l’accompagner de légumes (une soupe ou une salade par exemple, c’est pas forcément à mélanger avec le poulet).
<p style="text-align:justify;">Fajitas
<p style="text-align:justify;">Pour deux personnes :
- <p style="text-align:justify;">4 fajitas ou 4 tacos ou 2 wraps
- <p style="text-align:justify;">1 oignon
- <p style="text-align:justify;">1 poivron
- <p style="text-align:justify;">2 tomates (à chair comme la roma)
- <p style="text-align:justify;">du poulet ou du tofu (environ 200 grammes)
- <p style="text-align:justify;">1 avocat
- <p style="text-align:justify;">des haricots rouges et/ou du maïs
- <p style="text-align:justify;">de la salade
- <p style="text-align:justify;">des épices mexicaines (mélange déjà prêt ou un mélange paprika-piment-cumin-coriandre selon votre goût)

- <p style="text-align:justify;">Coupez le poulet en bandes, le faire mariner avec un peu d’épices.
- <p style="text-align:justify;">Coupez l’oignon et le poivron en morceaux réguliers (en lanières ou en cubes).
- <p style="text-align:justify;">Les faire cuire dans une casserole à feu moyen avec de l’huile.
- <p style="text-align:justify;">Coupez les tomates en tout petits morceaux (ça donnera un aspect un peu sauce aux légumes) avant de les ajouter dans la casserole.
- <p style="text-align:justify;">Pour faire cuire le poulet, il y a deux méthodes : soit vous le faites cuire dans les légumes, soit vous réservez vos légumes à part et faites cuire le poulet seul.
- <p style="text-align:justify;">Finir l'assaisonnement avec du sel et des épices mexicaines dans les légumes.
- <p style="text-align:justify;">Coupez l’avocat en fines tranches.
- <p style="text-align:justify;">Lavez la salade et rincez les haricots rouges et le maïs.
- <p style="text-align:justify;">Il est temps de composer le wrap de vos rêves maintenant ! Bon appétit !
<p style="text-align:justify;">Salade de concombre
Pour deux personnes :
- 1 concombre
- 1 yaourt à la grec ou du fromage frais
- du jus de citron
- de la menthe fraîche

- <p style="text-align:justify;">Epluchez le concombre, enlevez lui les graines au milieu (si vous ne digérez pas très bien le concombre, c’est cette partie là qui vous fait souffrir) et coupez-le le plus finement possible (vous pouvez faire “comme des épluchures” ça fait des tagliatelles, ça rend bien).
- <p style="text-align:justify;">Mélangez le yaourt, le jus de citron, la menthe fraîche (coupée en petit) et une pincée de sel.
- <p style="text-align:justify;">Ajoutez le concombre.
- <p style="text-align:justify;">Re mélangez.
- <p style="text-align:justify;">Dégustez bien frais !
<p style="text-align:justify;">Pâtes au jambon de pays
<p style="text-align:justify;">Pour une personne :
- <p style="text-align:justify;">un dose de pâtes
- <p style="text-align:justify;">sauce tomate
- <p style="text-align:justify;">quelques tomates séchées
- <p style="text-align:justify;">2 ou 3 tranches de jambon de pays
- <p style="text-align:justify;">des olives noires si vous aimez
- <p style="text-align:justify;">du basilic frais
- <p style="text-align:justify;">du parmesan à volonté

- <p style="text-align:justify;">Faire cuire les pâtes (ça normalement vous maîtrisez).
- <p style="text-align:justify;">Pendant ce temps, coupez les tomates séchées, les olives et les feuilles de basilic en morceaux.
- <p style="text-align:justify;">Couper le jambon en bandes épaisses
- <p style="text-align:justify;">Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger avec la sauce tomate.
- <p style="text-align:justify;">Servir dans une assiette (creuse ça conserve mieux la chaleur), exprimez votre fibre artistique en disposant le reste des éléments dessus.
- <p style="text-align:justify;">Camouflez le tout sous une couche de parmesan (ou de gruyère pour les barbares).
<p style="text-align:justify;">Dips de légumes
<p style="text-align:justify;">Pour quatre à six personnes :
- <p style="text-align:justify;">des carottes
- <p style="text-align:justify;">un concombre
- <p style="text-align:justify;">des radis
- <p style="text-align:justify;">des champignons de Paris
- <p style="text-align:justify;">une endive
- <p style="text-align:justify;">un peu de chou fleur ou de chou romanesco
- <p style="text-align:justify;">un bol de houmous (pas pratique à faire sans mixeur)
- <p style="text-align:justify;">un bol de tzatziki (yaourt grec + jus de citron + huile d’olive + aneth ou menthe + sel poivre)
- <p style="text-align:justify;">un bol de tapenade
- <p style="text-align:justify;">un bol de tartinade de poisson (thon ou sardine en boîte + fromage frais ou yaourt grec + sel + épice pour pimper selon vos envies : coriandre, piment, curry, cumin…)

- <p style="text-align:justify;">Il n’y a rien à cuire.
- <p style="text-align:justify;">Coupez tous les légumes en bâtons ou en tranches régulières.
- <p style="text-align:justify;">Le chou peut se manger cru, faut juste couper les bouts (je vais mettre une photo hein)
- <p style="text-align:justify;">Mettre joliment les légumes dans des bols ou des verres (pour ceux coupés en bâtons) et les dips dans des bols ou des trucs du genre.
- <p style="text-align:justify;">Partagez et profitez !
<p style="text-align:justify;">Pancakes
<p style="text-align:justify;">Pour 2 ou 3 personnes :
- <p style="text-align:justify;">un oeuf
- <p style="text-align:justify;">150 mL de lait
- <p style="text-align:justify;">100 grammes de farine
- <p style="text-align:justify;">un cuillère à café de levure chimique
- <p style="text-align:justify;">une pincée de sel
- <p style="text-align:justify;">20 grammes de beurre
- <p style="text-align:justify;">facultatif : 10 grammes de sucre

- <p style="text-align:justify;">Dans un grand saladier, mélangez les aliments secs : la farine, la levure, le sel et le sucre.
- <p style="text-align:justify;">Faire fondre le beurre dans la poêle pour la graisser.
- <p style="text-align:justify;">Ajouter l’oeuf et le lait dans le saladier. Pour minimiser le risque de grumeaux, commencez à mélanger en partant du centre.
- <p style="text-align:justify;">Ajouter le beurre.
- <p style="text-align:justify;">Faire cuire à feu doux/moyen, il faut retourner le pancake rapidement (quand la surface n’est plus liquide).
- <p style="text-align:justify;">Vous pouvez les agrémenter avec du sucré ou du salé !
<p style="font-size:11pt;font-family:Arial;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;text-align:justify;">
<p style="font-size:11pt;font-family:Arial;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;text-align:justify;">En espérant que ça vous a plu et que vous allez tester quelques recettes, on vous fait des bisous


